Стучит в окно осенний дождь

Олег Кузнецов 6
Опять стучит в окно осенний дождь
Гуляет, веселится по округе
За ним следит, седая снова ночь
И позволяет всё своей подруге
 
Деревья потревожив, раскачав
Последние листы срывает ветер
Он тоже всей печали не познал
И за спиной его холодный север
 
И снова журавли летят на юг
И много кто ещё туда подался
А за окном, всё слышу дождя стук
И кажется со мною он прощался......
 
Как в сказке с неба мягкий, белый снег
Кружит и засыпает все дороги
И из окна посмотрит человек
На первые, на дворе сугробы
 
23.10.1990.