Благодарю тебя

Николай Россин
Благодарю тебя, о Боже мой.
Благодарю тебя за свет дневной.
Благодарю тебя за мрак ночной.
Благодаря тебя за зелень полей.
Благодарю тебя за глубину морей.
Благодарю тебя за тишь лесов.
Благодарю тебя за тот вопрос,
С которым я к себе же обращаюсь:
Зачем живу я и зачем вращаясь.