Меняемся

Пётр Грель
                Меняемся
Что же меняет человека
Из позитива в негатив?
Ещё из каменного века
Всех изменяющий - мотив.
           Под обстоятельствами гнётся,
           Изменчив,как хамелеон,
           И с принципами расстаётся,
           Едва увидев власти трон.
И из хорошего в плохого
Легко любого превратить,
Умения здесь никакого –
Лишь много денег предложить.
          Кто может совесть рвать на части
          И душу дьяволу продать?
          Лишь тот,кто жаждет  страстно власти,
          А на людей ему плевать.
Угрозы,бедность и насилье,
Гнут человека,как хотят,
Когда нет выхода –безсилье
Заставит делать что велят.
           Мне кажется,что люди –глина,
           Легко  лепить их  и менять,
           Ведь форму держат,как резина,
           И знают где,как угождать.
И лишь любовь не продаётся,
Имею чувства я в виду,
А в брак вступают как придётся,
В нём прелесть находя свою.

           П.С.Грель 12.04.2017
    (авторские права защищены)