Цветы и трупы

Энди Викинг
Этот мир тебе казался грубым,
Населенным лишь предательством и болью.
Все, что говорил, ты называла ролью,
Стиснув за улыбкой зубы.

Я  твердил, что этот мир прекрасен.
Он пронизан светом и любовью.
И за каждой дверью, что откроем -
Враг любой не будет нам опасен.

Знаю, ты меня считала глупым
Только, друг мой, я ведь понимаю
Чем тебя так страстно привлекают
Нежность экзотических цветов и
Честность безразличных трупов.