Матери новобранца

Мария Булава
Теперь и ты солдата мать
А разве быть могло иначе
Разлуки горечь испытать
И пожелать сыну удачи

Надеюсь, сможешь стойко ты
Без слёз, они тут не помогут
Крепись, без лишней суеты
Ты сына собери в дорогу

Не мне тебе совет давать
И без моих советов много
Печаль твою хочу понять
И пережить твою тревогу

Солдат и у меня растёт
И если будет всё в порядке
Его ведь та же участь ждёт
Тот же солдатский хлеб не сладкий