Пьянству - бой

Игорь Писляков
                ( басня )   

Среди зверей случился катаклизм:
Пошла грызня, разводы, драки -
Их не берут охотничьи собаки!
Ну, а виной всему - алкоголизм.
И чтоб решить проблему эту с водкой,
Собрались звери на лесную сходку.

"Чтоб зло сие искоренить-
Козёл проблеял,- Быть или не быть?
Кто "за"? Объявим пьянству бой!"
Никто не против. Напротив:
Все объявили дружный... вой!?
И воют по сей день - кому не лень!

А волк с козой, облюбовавши пень,
Уставили его "бермутью", бормотухой,
И пьют, и льют...за воротник, за ухо..,
Не глядя на зверей! Не прячась в тень...

Вот так и у людей, как промеж волков:
Чем больше слов, тем меньше толку!