Тушоли

Иволга
Моя Тушоли не жар птица,
И уж тем более не соловей!
Когда в руках твоих синица.
Зачем журавль в вышине?

Зачем ловил ты эту птицу?
К чему нужна она тебе?
Не лучше ли с судьбой смирится,
Не строить замки на песке?

Пора б тебе остановится
И повернуть к Москве-реке
Там девица кажись резвиться,
И волны плещутся в воде.

Ну что поэт, поднимешь парус?
С попутным ветром плыви туда,
Где ранним утром в заре купаясь,
Русалка бледная плыла!