Имя первых

Андрей Александрович Михайленко
Вчера мы не могли мечтать об этом,
Лишь  фантазировали, как могли,
А человек космической ракетой
В апреле оттолкнулся от Земли.

Смоленский ли, саратовский, московский,
Советский, русский, он махнул рукой,
Сказал «Поехали!» и, улыбнувшись просто,
Проникнул в космос парень мировой!

И вместе с ним сегодня тех мы  вспомним,
Кто новую науку создавал,
Ракеты, космодромы, пульты строил,
Клепал, лудил, чертил, считал, паял.

Сегодня космос ближе к человеку,
Но имя первых впишем в твердь веков,
Кто проторил для нас дорогу эту:
Гагарин, Циолковский, Королёв!

12/04/2017
г.Саратов