Я - звёздный пилигрим

Журнал Гражданин Вселенной
Пролетают годы мимо,
Бесполезно их ловить,
Мне же звездным пилигримом
Суждено по жизни быть.

Перекинуть дружбы мостик
От звезды и до звезды,
Чтоб ходили звезды в гости,
Чтобы не было вражды.

На Земле покоя нету,
Томагавкает она,
Неспокойная планета,
И природе не до сна.

Небо звездное не трогай,
Будь по-ласковее с ним,
Там идет своей дорогой
Беззащитный пилигрим.

Вышел Сириус навстречу,
"Что ты ищешь?"-он спросил.
Я сказала :"Добрый вечер!
Ты  меня бы просветил!.

Я ищу планету Мира,
И не знаю, как найти,
Говорят, созвездье Лира,
Знает тайные пути.

Я ищу планеты Братство,
Справедливость, Правда, Честь,
Помоги мне разобраться,
Говорят, такие есть.

Добрый Сириус ответил:
"Пилигрим ты, пилигрим!
Пролетят тысячелетья,
Вот тогда поговорим!"

Пролетают годы мимо,
Бесполезно их ловить,
Мне же звездным пилигримом
Суждено по жизни быть.



       Лариса Чех