Улетели снегири

Ирина Одарчук Паули
Улетели снегири до будущей зимы,
Солнце жарче греет,
Травка зеленеет.

Красив ранний рассвет,
Облаков пронзительный свет,
Тёплый луч проник в окошко,
Ветерок бренчал немножко.

Птички в небе засвистели,
Свили гнёздышко на ели,
По полю важно ходит грач,
Птенцов раздастся тихий плач.

Весна идёт,
Весна цветёт,
Она шумит,
Она поёт.