Бабушка, что на День Рождения тебе подарить?

Катерина Ивчук
Моей бабушке Новиковой Стефаниде Афанасьевне.

-Бабушка, что на День Рождения
           Тебе подарить?
Усадила тебя к окну,
Попросила надеть берет,
-и попыталась отразить
-тенью рисовала свет...

Мне хотелось запомнить все,
Все сохранить, все разглядеть,
А ты , как жизнь, смотрела
Тихо на меня,
И улыбалась, как смерть...

Тонкая морщинок сеть,
И глаз твоих бездонных
Не стереть...

Все нужное зачеркивает жизнь,
Все лишнее раскрашивает
Щедро смерть...