Являйся мне таким всегда

Катерина Ивчук
Являйся мне таким всегда,
Как Божество из тех первичных вод,
В которых отражалось только небо.
Сырым, холодным ,влажным,
Сильнее ночи, власти и тоски.
Распустятся и расцветут твои глаза,
Зальются светом...
Один вопрос застыл во мне,
И засиял, как смерть,
И не могу его никак задать-
Запуталась ,-в ветвях
Бесчисленных ответов.

Не знаю,дописала ли я-
Есть ли законченность-
Подобрала ключи или нет-
Пульсирует свежая тяжесть
Вдыхаю в себя долгожданный
Глоток воздуха,
Снова с тенью сражаюсь-
Сон или явь, это мрак или свет?
Зачеркиваю, перечеркиваю
Бумагу чернилами
За окном вода постелила
Между домами
Белый трафарет.