Небо

Глеб Андреев 2
Возвышается над нами сине-белый небосвод
Нет конца ему, ни края,
Как у самых дальних вод.

Небо, нас ты согреваешь
Своим желтым фонарём,
Как же хочется порою
Очутиться прямо в нём.

Свет небесный, яркость солнца,
Облаков прямая даль.
Жаль ты хмуришься порою,
Дождь бросая,
Ах, как жаль!