Душа

Дерябин Дмитрий
В больничном, душном помещеньи
В палате, в муках находясь
Простая, русская девчонка
Рожать, той ночью собралась

Родился мальчик, телом крепкий
И звонкий голос, как струна
Прорезал душный воздух ночи
И жизнь взяла свои права

Созданье чистое, святое
Душа ему была дана
И грязной, дъявольской ладони
Еще руки не подала


Но, этот маленький детеныш
Взрослея плод греха познал
И не смотря на уговоры
Со злом он нити не порвал

И все прочнее и короче
Средъ них согласие росло
Но, а душа оскудевала
Закрыто в светлое окно

Погрязнув в сей пучине черной
Он потерял себя на век
И не спасти уж больше душу
Таким спасенья в Мире нет

И не спасут мольбы прощенья
В нас нет души и веры нет
Сейчас культура бездуховна
В духовности-ж культуры нет

И рождены на свет Мы божий
Как близнецы равны во всем
Но на пути тяжелом жизни
Мы сами, что хотим куем

Живешь ты, двигаешься к цели
Любовь к другим тебя ведет
И если встретится преграда
Не справишься, так Бог спасет

Живи в согласии с природой
Свою свободу не стяжай
Души прекрасные частицы
Ты окружающим раздай

А что-ж старушка, что когда то
Еще девчонкою была
В том душном, смрадном помещеньи
В ту ночь мальчишку родила

Она страдала много в жизни
Родивши плоть того дитя
Страданьем сердце разрывая
Ему всю душу отдала

Теперь, как старая ракита
Склонившись тихо у ручья
Она роняет в воду слезы
И горькой стала в нем вода.