Напарник мой

Виталий Маренин
Посвящается памяти Сергею Максименко

Напарник мой пришёл с обхода,
С ним вместе, я приковылял,
А на дворе дождь, непогода,
На рыхлый снег лил, замерзал.
Ещё лишь полночь, а успели
Горелок пять, мы, перебрать,
И сделать так, чтоб вновь горели,
Тепло нам нужно в корпус  дать.
А корпусов греть нужно много,
Их всех, по счёту, двадцать пять.
Хоть посидим в тепле, немного,…
Быть может снова снег топтать.
И я напарника заставил
Взять в руки «кости» домино,
И карандаш чуть-чуть подправив,
Зарисовал портрет в блокнот.