senectus

Бакк Ольга
senectus insanabilis morbus est
     Вовчику-братишке

старимся, брат мой, седеем мудреем
или впадаем в маразм?
призрак мечты почил в бозе на рее
в тренде практичный сарказм

вёсны летят долго тянутся зимы
травы ломают асфальт
мы на ладонях Вселенной незримы
как не качай свой гештальт

зерна взойдут прорастая в глазницах
в землю уйдем – будет сад
нашей судьбы быстролетная птица
мчит из рассвета в закат

тенью луны позабытыми снами
эхом несказанных слов
станем мы звездными парусами
тиком вселенских часов

дымкой тумана далеким квазаром
тропкой в родительский дом
верою в то, что мы жили недаром
светлой надеждой: придём…


*Senectus insanabilis morbus est(лат)-  старость это неизлечимая болезнь.