Семиклассница

Инесса Эмбер
Зашвырнула рюкзак семиклассница,
Наконец долгожданная пятница.
Нарядилась в веселое платьице
И, как взрослая тетя, накрасится.

Ни к чему ей старух осуждения
И какие-то взгляды презрения,
Где мальчишки свистят с восхищением
Знать, готовы на грехопадение.

Мимолётом прошли наставления,
Что давала ей мама с терпением.
Да в ответ лишь одни возражения,
И по-детски звучит возмущение.

Вот откуда взялось воплощение
На столь ложное мировоззрение.
И вздохнёт мама без настроения:
-Что ж, наступят потом изменения.

Иллюстрация Zac Retz