Первый человек в космосе...

Владимир Пономарев 3
Первый полет в космос…



В этот день апрельский,
Открылся звездный путь.
Наш космонавт советский,
Помог мечту осуществить.

Посланник человечества,
Почетный сделал круг.
Гагарин Юрий, первый,
Кто подарил успех.

Он проложил дорогу,
В космический простор.
Идут его стопами,
Все страны до сих пор.

Стартуют с космодромов,
Ракеты в дальний путь.
И вахту космонавты,
На станции несут.

Храним свою мы память,
О этом славном дне.
Спасибо Вам Гагарин,
Вас помнят на Земле.