Отец космонавта

Николай Столицын
Почесал макушку,
В небо поглядел:
Сколько же осталось
Нерешенных дел?

Главное, конечно, —
Сына ожидать...
Кажется, что Солнце
Повернуло вспять,

Вертится — обратно,
Звезды обожгло...
Тяжело — без сына,
Очень тяжело...

Проще — наблюдая
Землю с высоты,
К Космосу большому
Обращаться: «Ты!!»

И не думать вовсе,
Скоро ли конец,
Скоро ль — встретит сына
Маленький отец?

Маленький, поменьше
Космоса того...
Но зато — большое
Сердце у него!!