Сонет 103 Увы, какой несчастной моя Муза...

Людмила Каплан
***
Увы, какой несчастной моя Муза стала!
Она бы счастлива была собой гордиться,
Но наша тема от моих похвал устала
И пожелала от меня освободиться.

О, не брани меня за то, что я безмолвен!
Ты в своём зеркале находишь отраженье,
Чьей красотой мой стих не доверху наполнен,
И я смущён своим тупым воображеньем.

Не в том ли грех, что я сюжет хотел исправить
И под конец испортил славное начало?
Но я стремился красоты твоей прибавить,
Чтоб от души твоё величие звучало.

Намного ярче, чем моё стихотворенье,
Покажет зеркало твой лик лишь на мгновенье.

08.08.2016