Мир не создаст

Полетаева Надежда
Просолиться под северным ветром от моря,
Задубевшая кожа как с бубна шамана...
Мне твой образ знаком и понятен до боли,
Но придуманный он будет тем и обманут.

Эти шепоты в волнах мои, эти крики
Ты услышишь с утра, стоя на побережье.
Словно высечен из подсознания, викинг,
Но таящий в душе неразрывную нежность.

Растворюсь я в воде и к ногам твоим - морем,
И солёными брызгами прямо на плечи...
Если мир не создаст вновь подобных историй,
Значит божья фантазия здесь бесконечна.