Жизнь - не игра!

Анатолий Новосёлов
Перед зеркалом не стану
И не буду говорить,
Что достигну ранга пана
И бабла смогу срубить;
Что личиною пригожий
И умом экклезиаст;
Что, не выпрыгнув из кожи,
Раскушу из дезы пласт.

Не пойду к гадалке Лиде!
Не дождётся хиромант!
Подноготную не выдам,
Завязав язык на бант.
Тантра, йога, карты Таро,
У кофейной гущи след
Легковерных долбят жаром.
А по мне всё это – бред.

Пусть астролог чушь кукует,
Чешет лясы сводник-фрик.
Скептицизм бореем дует,
Страстных чувств бутон поник.
Занимаюсь физкультурой!
Ведь в Союзе жил народ
Без прививок и микстуры.
Только так из года в год.

Что бы мне ни говорили,
Грозно брызгая слюной,
На проверку побудили
Гены родичей стеной.
Задохнутся пусть газеты,
От инфы стошнит Инет.
Жарят СМИ вранья котлеты;
Мат и порно гадят свет.

Так и хочется всем странам
Людом ложью управлять,
Ипотекой, сексом странным…
Только мне на то плевать!
Что потрогал и проверил,
Существует для меня.
В злой улыбке рот ощерил,
Сев на скепсиса коня.

Заменили поклоненьем
Веру, что лишь ведать ра.
Не угаснет опасенье!
Для меня: жизнь – не игра!

[10.04.2017 – написано в поезде Москва – Архангельск]