Многовековая странная привычка людей

Григорий Гольдштадт
Ночью все ложатся спать –
Странная привычка.
Так и тянет на кровать –
Как ребёнка к спичкам.
Начинают все зевать –
Пасть гиппопотама,
А глазёнки закрывать –
Смехопанорама.
Будто кончился заряд
В теле батарейки,
И ложатся все подряд
Сны смотреть ремейки.
12.04.2017.