Когда война у нас на пороге

Сергей Емец
Война, война, опять война.
Вокруг огонь и ураганом смерть
Несётся по жилым домам.
Все сокрушая, превращает в твердь.

И сколько лет все будет продолжаться?
И сколько дней осталось ещё жить?
Детю лишь к мамке хочется прижаться.
Детю лишь хочется глаза закрыть.

С землёй сравняли все что можно:
Ни дома, ни собачьей будки.
Под взрывами шелушится земля как кожа.
До Третьей Мировой лишь протянуть нам руки.

Всему причиной - терроризм.
Он словно холод для отростков.
Распространён как онанизм,
Средь стран, как средь подростков.

И чтобы там не говорил,
Что будто чист ты перед Богом.
На брата, помнишь, ты вспылил
Призыв к войне раскатом грома?

Шагают люди по проспектам,
По городским по улицам несутся.
Им не видна несчастья сетка.
Вот, в этот миг, здесь смертники взорвутся.

И льётся кровь, течёт, бежит ручьём.
Кто выжил - разбежался по углам.
Никто не знает, что произойдёт.
Где спрятаться? И двигаться куда?

Тем временем храбрец, пытаясь раненым помочь,
Уносит на руках их с места катастрофы.
Над трупом плачет маленькая дочь.
Теперь же папа никогда не скажет ей ни слова.

И слёзы матерей уже который день
Все льются над гробами их детей.
Да сколько ж будет это продолжаться?
Пора бы нам с иными поквитаться.

Игил... Игил... Да кто такой Игил?!
Вы мрази! Сукины вы детки!
Вас тварей змей на этот свет родил.
Но мы готовим для вас клетки.

И все оставшиеся дни вы проведёте взаперти.
Ведь смерть для смертника - подарок от судьбы.
А вы помучьтесь. Мучайтесь как наш народ.
Такой устроит резкий поворот?

Эй, люди русские! Чего ж мы ждём?
Пора стереть с лица земли чуму!
Мы принимаем бой! На вы идём!
И непременно, знаю, победим в бою.

Ох берегись, проклятый босурман!
Не одолеть тебе той силы русской.
Рассеется террор, развеется туман.
Да заживём мы братья без той судьбины тусклой.