Папе

Наталья Эбаноидзе
Как же хочется позвонить
И сказать со слезой вперемешку:
"Пап, мне стало трудно так жить,
Не имея мужскую поддержку".

Рассказать, что погода чуднАя,
Что немного простыла в субботу,
Что бессонница одолевает,
И устала ходить на работу.

Не боюсь больше быть одинокой,
Рассказать, как бывает грустно,
Рассказать, что могу очень долго
И беззвучно рыдать в подушку.

Рассказать, что я ем как-то рвано,
Вроде скинула пару кило,
Рассказать, как от жизни устала,
Как не хочется ничего.

Рассказать, что нервишки ни к чёрту,
Что нашла поседевший волос,
Ощущение будто в жизни
Стало больше тяжёлых пОлос.

Рассказать, что не ладится с братом,
Как обидел меня очень сильно,
Как дышу, потому что НАДО:
Надрываясь, давясь, насильно.

Рассказать, что лишь книги спасают,
Показать свои тексты, стихи,
И хоть я одинокая стала,
Но так жду чьей-то сильной руки.

...набираю заветный номер,
Не решаюсь, увы, говорить -
Не могу я отцовское сердце
Криком помощи бередить...

12 апреля 2017