Алексизмы с одесизмами Пятак 44

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 44


216     В мире много идей

– В мире много идей и теорий.
Я зациклюсь на взгляде таком:
Мы – дельфины, мы вышли из моря.
Как дельфины, мы в море уйдём.

217    Наш  Ильич

– Кому я нужен старый хрыч ? –
лежит и думает Ильич –
оратор того ещё съезда –
пенсионер из нашего подъезда.

218    Рынком юзал

– Я сегодня рынком юзал
и скачал я три арбуза.
В интернете вчера лазил,
поймал  вируса заразу.
Чем в инете зависать,
лучше арбузы таскать.

219    Не делайте мину

– Сеня, я Вас умоляю, не делайте
такую серьезную мину.
Кушайте с пивом рачки.
В них кальций и протеины.

220    Хоть каждый человек

Хоть каждый человек
живёт не безупречно,
но жизнью пусть он наслаждается!
И пусть он живёт вечно…
пока это получается!


Продолжение таки следует.