Коротко

Виталий Коломыц 2
                ***
Поэт в России больше не поэт.
Он прах. Он полуэскимос и полупан,
Наполовину в США он, полуросс,
Вознесся в жажде славы до небес.
 Аминь.
                ***
История не учит ни чему,
Коль люди не хотят учиться,
Уподобляются упрямому ослу,
Бесцеремонному и ушлому:
Поел, поспал и не к чему стремиться.

                ***
Поэзия – безбрежный океан.
В котором оказались люди,
Кто подготовленный пловец,
А кто лентяй, профан:
Подайте мне готовое на блюде.

                ***
Мы разные, и все поэты мы,
И каждый Я себе хозяин.
А а целом Я-часть Мы
Я раб себе, себе и барин.

             12 апреля 2017г.     Зеленоград