Я хотела тебя не помнить...

Татьяна Ческидова
Я хотела тебя не помнить,
Убежав в самый дальний лес,
Завернуться с макушкой в полночь
Потаённых седых небес.

Чтоб ни зверь, ни сверчок, ни ветер,
Сквозь густую ночную смоль,
Сиротливости не приметил,
Не разнёс по ухабам боль.

Я хотела тебя не помнить
Застелив пеленой восход,
До озноба краёв наполнив
Слёзно  чашу озёрных вод.

Чтобы шёпот слезинки каждой
На груди у живых зеркал
Ты услышал, придя однажды
И губами с тоской припал.