Моя Маня

Анатолий Потиенко
(из рубрики "Поэтические диалоги")
                "Бельё гипюровое, как магнит -
                Оно всегда мужчин манИт.
                Коль Вас секрет застёжки мАнит -
                Имейте ножницы в кармане".
                Марина Саянская

Весь дрожу я возле Мани -
Меня к Мане всегда мАнит.
Нежный цвет её ланит*
Будоражит и манИт.

Где угодно ударенье -
Возле Мани, словно пень я.
От меня ждёт Маня пенья,
Но исчезли голос, зренье,

Руки - дрожью, скоро - кома:
Ножницы забыл я дома.
Мне она: "Пошёл ты в баню!"
Вот такая моя Маня.

*Ланиты(старорусск.) - щёки.