Странное естество

Стариков Сергей Вад
    Если бы не "Хед энд шолдерс,
    Люди бы не знали, что такое перхоть.
                ***

         * т     * н
Наше с*ран*ое естество. 
Любит: Поесть, попить, пос*п/р ать.           * на выбор.
Умерь свой пыл, обыватель.
Заседать на всё - не созидать.
   Вот раньше люди трудились,
Руками толкали прогресс.
Сегодня они надломились.
Шаг вперёд, два на месте, в культуре регресс.
   А ведь наши предки считали,
Доступность и простота.
Сегодня, смартфон-коробка с мозгами,
А в голове пустота.
   Читая теорию Дарвина, я думал-
Что труд, из века в век.
Из примата, обычного парня,
С гордым именем - ЧЕЛОВЕК.
   Оказалось, всё пошло иначе,
Человек теряет лицо.
Ему напомнишь об этом,
Сразу получишь в "ПАХ".
                Так вот.
   Не обессудьте люди,
Но в нас существует изъян.
Прогресс из человека,
Делает обезьян!

       Спасибо.