Прогулка по Оке

Иван Шевченко 4
Ока рязанская в разливе,-
Прошел недавно ледоход.
А по реке неторопливо
Плывет веселый теплоход.

Там добродушные рязанцы,
Из городов других народ...
А за бортом
       в красивом танце
Кружится  чаек  хоровод.

Мелькают серые картины. 
Гудит мотор свои винтом. 
И нерастаявшие льдины
Плывут спокойно за бортом..

На Кремль старинный мы
                глядели,
Что был совсем невдалеке...
И было все это в апреле,
В Рязани на реке Оке.