Деду

Евгений Чулымский
Где-то там, где алеют закаты,
где  спешат, разлетаясь, грачи,
там уходят неслышно солдаты,
лишь сверкая штыками в ночи…

Где-то там, среди мятых камзолов
Средь девиц, провожающих лиц,
Мы прозреем - рождаются вдовы
из вчерашних еще учениц…

Где-то там, среди серости строя
Средь маячащих тел и голов
Мы заметим рожденье героев
из вчерашних еще пацанов

Где-то там, где вечерние зори
Замолкают, бросая нам тень.
Мы поймем, как рождается горе
Как затих в ожидании день.

Где-то там мы познаем с рассветом…
В необычной весенней тиши…
и услышим рожденье ПОБЕДЫ
В ликованьи уставшей души.

08.01.2009г.