Поздравления ветерану пожарной охраны!

Дмикрас
Если где-то вдруг пожар,
Если вдруг пришла беда,
Знаем мы, ты нас спасешь,
Ты пожарный навсегда!

Ты всегда стоишь на страже,
Ты же борешься с огнем.
Ты пожарный, ты спасатель –
Ты на помощь к нам придешь!

Как бы ты себя ни чувствовал бы,
Ночь ли, день ли на дворе,
В ад огня ты на веревке спустишься,
Но придешь на помощь ты ко мне!

До небес на лестнице поднимешься,
Преодолеешь реку ту огня.
Но всегда на наши стоны ты откликнешься,
Ты всегда придешь спасти меня.

И сейчас на отдыхе заслуженном
Всё равно на страже ты стоишь.
Опыт свой немалый и заслуженный
Молодым ты передать спешишь.

И пускай спасатели сегодняшние
Видят, как ты дело начинал.
Что с нуля ты создал службу спасения,
Честь свою не предал, не продал.

Трудно было первым в путь-дорогу,
Много на пути соблазнов ведь:
Часто были и сомненья, и тревоги,
Страх и смерть всегда ходили рядом, они есть.

Но ты смог, ты выстоял, не струсил,
Смог преодолеть ты стену ту огня.
И сейчас на отдыхе заслуженном
Искренне хочу поздравить я тебя.

Я тебя от всей души хочу поздравить
С Днем пожарного и счастья пожелать.
А ещё здоровья, мира, радости,
И никогда-никогда не унывать!!!