Немного и надо

Ольга Боровикова 2
Как часто душевные думы тревожат,
Бессонницей мучая нас в темноте.
Былое ушло, а грядущее сложно,
Тревожно живётся в сегодняшнем дне.

Дано было счастье родиться на свете:
Увидеть, познать и пройти сложный путь.
Как часто менял направление ветер,
Как трудно давалась вещей разных суть.

Стоит тишина за стеною ночная,
Лишь стрелки часов неприметно бегут.
Учила нас мама жить в мире, прощая,
Иначе грехи нам уснуть не дадут.

Как хочется верить, что утро настанет,
Что день, как обычно, пройдёт в суете.
Немного и надо, лишь самая малость,
Чтоб дух милосердия к нам прилетел.

На старом гнездовье трещит аист снова:
Весна беспокойная спать не даёт.
Жизнь ткёт из мгновений чудесных основу,
Как ни было б трудно, нас к счастью ведет.