Апрель. Аллея в долгом свете

Игорь Кузнецов
Апрель. Аллея в долгом свете.
И длинный свет, и талый лёд.
Автобус восемьдесят третий
Звеня и плача не придет.

На темной паперти апреля
В иное видится разбег.
Страстная, горькая неделя,
И время - жухлое, как снег.