Тебе сегодня восемнадцать

Сергей Агарков 4
Тебе сегодня восемнадцать
И для тебя открыт весь мир,
Но надо очень постараться,
Чтоб избежать в нём «чёрных дыр».

«Грызи гранит» большой науки
И воплощай свою мечту,
И помни: места нет для скуки,
Когда не сеешь пустоту.

Иди по жизни ты смелее,
Будь «со щитом и на коне».
Познай весь мир и стань мудрее,
Но мудрость не ищи в вине.

Тебе сегодня восемнадцать
И жизнь тебя зовёт вперёд.
Не стоит даже сомневаться,
Что впереди удача ждёт.

Расти, твори, живи с любовью,
Не заблудись в житейской мгле,
Храни, как клад, своё здоровье
И стань счастливым на земле!