Это день Святого Юры

Алексей Ратушный
И де факто и де-юре
Это день Святого Юры
День капелей, птичьих трелей
День двенадцатый Апреля!

День, когда, всевидящ оком,
В нас проснулся древний Оков*
И, собрав в один Истоки,
Дал ему Полёт высокий

И вода Земли познала
Самоё своё Начало
И до каждой Божьей твари
Донеслось одно: Гагарин!

Стало ясно: каждый росс – маг!
В этот день раскрылся Космос.

*Примечание: не верьте этой антирусской Википедии.
Оков - Оковский лес, на краю которого родился Юрий Алексеевич Гагарин и из которого вытекают и Днепр, и Западная Двина и Волга!