Ночь, одиночество, мысли вразброд...

Павел Ангеловский
Ночь, одиночество, мысли вразброд.
Боль и тоска – жизнь как водоворот
Кружит, стихает и снова вертит,
Свой вынося беспощадный вердикт.
Бременем прошлым свалилось на плечи,
Раны души теребит, но не лечит.
И не желает считаться с тобой,
В омут бросая тебя с головой.
Не понимая, с тобой что творится,
Смотришь на всё взглядом гордой волчицы.
Душу терзая, стреляешь в упор,
Только в глазах и тоска и укор.
Снова одна, - нет ни ласки, ни света,
Нет  той любви, чтоб всю ночь до рассвета.
Только мерцает свеча на столе,
Тенью дрожащей теряясь во мгле.
А ты так хотела, чтоб звезды блестели
Лишь для тебя и сверкали, и пели
Песни любви, пробиваясь сквозь тьму,
Вместе с тобой лишь ему одному.
Чтобы глазами в глазах отразиться,
Чтобы в бездонности светлой забыться,
Чтобы в объятия рук окунуться
И, засыпая, от счастья проснуться.
Ты так хотела быть слабой и нежной,
Чтоб теребил тебе ветер прибрежный
Локоны вьющихся русых волос,
Чтобы от милого весточку нёс.
Чтобы, начавшись, не кончились ласки,
Чтоб от любви закричать без опаски,
Чтобы над похотью – полная власть,
Лишь бы в сомненьях своих не пропасть.
Чтобы в мечтах своих с милым теряться,
Чтобы в любви беззаветной признаться.
Чтобы, влюбившись, любить за троих,
И не бояться «Тех» мыслей своих.
Как я хочу, чтобы всё это сбылось,
Чтобы два сердца от счастья забились.
Канули в Лету безмолвье и страх,
Чтобы от счастья лишь слёзы в глазах.
Чтоб ничего никого не бояться.
В дебрях пустынных чужих не теряться.
И не бежать от себя в никуда.
Лишь сильною быть, хоть чуть – чуть, иногда!
Павел Ангеловский 18.08.2015 г.