Экспромт на Гагарину. Игорь Лие

Валентинка Павлова
Экспромт на «Гагарину.» (Игорь Лие)

С ПРАЗДНИКОМ, дорогие мои читатели!!!
 

http://www.stihi.ru/2017/04/11/1398

"Первый в космос взлетел Человек –
Из деревни Смоленской был парень,
Разбудив термоядерный век,
В корабле улыбался Гагарин."
................................


Мир "взорвался" полётом тем в Космос.
"Взорвала" всех улыбка его.
Скромный очень, приветливый, славный.
Разом Мир весь влюбился в него.

Был открытым и смелым, улыбчив.
Первым в Космос другим открыл дверь.
Он - Эпоха, Герой наш и Правда, -
Вечно жив он в сердцах и теперь.

12.04.2017

Портрет Ю.А. Гагарина выполнен мастерицей г. Тамбова Соловьёвой Лидией Семёновной семенами чёрной смородины.