Наш весёлый вагон догоняет чаи

Олег Григораш
Наш весёлый вагон догоняет чаи,
Обрываются строчки полями,
Рассыпаются шахматные корабли
Обезглавленными королями.

В этот час честен мир, как разбитый экран,
Понимаешь, что время – живое,
Что верней самых лютых шекспировских драм
Проникающее ножевое,

Что мёртв хаос стихов, маяков и имён,
Безоглядно метание шторма,
И летит под откос наш весёлый вагон,
И кончается жизни платформа.

В этот час ворон ночи встаёт на крыло,
Раскрывается звёздное пламя,
Словно войско, которое пало давно,
Словно войско, что снова над нами.