Алый свет зари

Николай Маяков
Муз. и ст. Николай Маяков

"Выткался на озере алый свет зари..."

              Посвящается Сергею Есенину.

Вспоминая о прошлом тоскуем,   
Серебром отливает роса.
Не зажечь ей теперь поцелуем,
Грусти полные наши глаза.
               
У всего же есть предназначенье               
Каждому дано в свой срок успеть.
Испытать и боль, и наслажденье:
Жизнь прожить, а так же умереть!

              ПРИПЕВ:
            
              Отцвела жизнь твоя, как будто
              Свет очей потух и потемнел.
              У людского счастья почему-то
              Есть своя граница и предел.
              Отчего такая усталость?
              Словно недуг сжигает внутри.
              Мимолётная жизни юность
              Отцвела в алом свете зари.

Сколько пройдено, сколько прожито,
В суете земной своя стезя…
Что-то помним, а что-то забыто,
Что вернуть изначально нельзя!
               
              ПРИПЕВ: