Грешен я, а Ты - Свят

Елена Шамрова
Ты настолько велик,
что Тебя не вмещает вселенная.
В то же время, так мал,
что Ты в сердце моем можешь жить.
Ты настолько силен,
что избавлен от адского плена я.
В то же время, так слаб,
что Тебя могут запросто бить...

Ты - Целитель и Врач,
но висишь на кресте изувеченный.
Ты - Спаситель и Бог,
но стенаешь в предсмертной мольбе.
Ты прекраснее всех,
вместе взятых сынов человеческих.
Но не могут найти
ни величья, ни вида в Тебе.

Ты настолько могуч -
пред Тобою трепещет творение.
Но беспомощен так,
что Младенцем Ты в яслях лежишь.
Ты так непостижим,
что стою пред Тобой в изумлении.
В то же время, так прост,
что могу я с Тобой говорить.

Гласом громов Своих
потрясаешь Ты гор основание.
В то же время спешишь
тихим веяньем дух умилить.
Как Тебя мне постичь?!
Ты - Создатель, а я - лишь создание.
Грешен я, а Ты - Свят,
но Ты хочешь меня освятить.

Верой все принимать
буду я, отвергая сомнения,
и не буду искать
разногласия в Божьих словах.
Буду сердцем вмещать
я святые Твои откровения,
чтобы так же, как Ты,
смог доступным и любящим стать.