Исчерпан час, закончен день

Евгений Чулымский
Исчерпан час, закончен день
И вместе с ним глава,
В которой всё я завершил сполна.
Ещё вчера, отбросив тень,
Взлетали ввысь слова.
В эфире грусть и трепета волна.

Казалось мне, спешат года
И слепы все вокруг,
Но есть друзья и на ладонях их
Моя душа хоть иногда
Лохмотья тяжких мук
Меняет на руно одежд иных

Тепло их добрых слов
шепчет мне – не всё бессмысленно
топит лёд обид
и прощает всё

Смысл страшных снов
Исправляет искренность
Заставляет жить
Ещё!

Вот свежий день стучит в окно
Зовёт опять с собой
И вены ждут адреналина бег.
Но крутит он опять кино
и в нем дурной исход
В нем гибнет не чужой мне человек.

Его я знал и мне темно,
И я рыдал навзрыд.
И сердце на груди рвало ремни
Но слово друга, лишь одно
«держись» гасило стыд
и помогало выжить в эти дни

Тепло их добрых слов
шепчет мне – не всё бессмысленно
топит лёд обид
и прощает всё

Смысл страшных снов
Исправляет искренность
Заставляет жить
Ещё!

2010 г.