Еретик

Сергио 27
Ослепли люди в наши дни,
Ни видя истины отныне.
Пиняют робко на недуг,
Под коем страждем мы от мук.
Жестоко тяготит тиран народ
Лже предрасутки тех господ.
Важней учения Христа…
Церковной правдостью врага.
Кричит повсюду Еретик!
Молчит иконописный лик.
Ты не найдеш священиков благих
.....ищи других......
Кто ныне с Богом говорит?
плоды добра в дела ростит.
Пускай у них различин сан
Один-приор, другой-декан,
Все равносильной жадностью богаты
Хранят в сердцах диковеные златы.
Отпев молитвеные бденья,
Одев наряд из соболей.
Пускают жизни в наслажденья,
Ни зная пира веселей.
Довольно нежатся в роскошных банях,
Смеются вольно в женских тенях.
Роскошней всех едят и пьют,
А правду зрелиш проклянут.
Коль жизнь духовная такая,
То Бога--Я ни понимаю?
Задумаеш сломать гадюшник,
Не сдобровать тебе, о грешник!
Ни отыскать покой приюта
Жестока инквизиции расплата.
Костром присудит смерть,
А духу быстро жизнь.
Я обрашением зову
Пускай ни долго проживу.
Я полон мести к истуканам.
К верховным культовым жрецам
Я полон зла ко лжебогам.
Ко всем неправедным родам.
В греховных целях посвятились,
В пределах темных укоснились.
Они нас оберают всех,
И не считают то за грех.
Законо разрешенье грабежа
Их сундуки полны добра.
Над ними демоны летают
Надмено охраняя власть.
Пора восстать в Бою!
Свободу обрести свою.
Беснуется гнетуща ложь.
Хватило видеть молча кровь
Кто вразумить нас прежде мог?
Святые книги на замок,
Закрыты были от мирян
А ключ царю вовек отдан.
Завет узнал везде народ…
Пора настала! В бой! Вперед!
Закон благой душой узнали
Нас всех греховности держали.
Нам ложью отрвляли слух
Народ был слеп и глух?
Испортился без меры
Ни видя пользы веры.
Обманом проповедь была,
Избраность божья умерла.
И кто желал ей послужить.
Недолго оставался жить
...Хотел бы,как святой герой!
Я выходить за правду в бой.
Тирану Сатане сопротивлятся.
И лютой смерти не боятся.
Победный страх преодолеть,
Святою истиной владеть.
Я говорю на белый свет
что будущего смерти нет!
Грех покарается законом
         Вселенским словом!!!
P.s.Кто в рай закроет вход----
  Тот сам туда ни попадет!!!
             Xxl