Роль голоса любви

Юлия Алмаева
                "Соловей без голоса, что человек
                без разума"

Соловей, весною ранней, трели распевал.
Чрез супругу молодую,  дар передавал.
Что бы выгрела, с любовью, соловью птенца.
А птенец, прославил пеньем, самого отца.

Если соловей погибнет, иль не сможет петь.
То пернатому потомству, голос не иметь.
Мудра, матушка природа, разум нам подать.
Как супруг, хранит супругу, чтобы образ дать.

Соловейко, трель выводит, с ночи и до дня.
Человек, лицо теряет, разум не храня.
Образ, передаст потомству, что супруге пел.
По итогу же, заявит:"Я не то хотел!"