Принцип домино

Ольга Литаврина-Махнева
Он - как Отелло. Я - как Яго.
Мы с ним - два брата - близнеца…
Шекспир легко марал бумагу:
Нам - отдуваться до конца!

Я - тень несчастного Отелло:
Не ликом черн, а душой!
Не любит, любит,- что за дело?
Измена - это хорошо!

И вышний мир для нас - не тайна:
Невинен - значит, ты не жил!
Платок, оброненный случайно,
Залогом жизни послужил…

Шекспир хитро продумал действо:
Я - молод; строен; неленив.
Но, если б не мое злодейство,-
Я затерялся бы в тени!

Все стерпит гладкая бумага.
Ах, Вилли, все предрешено!
Он - как Отелло. Я - как Яго.
Извечный принцип домино…