Про ёжика и Будду

Апрельский Вячеслав
/к неофициальному флешмобу на ежиную тему/

Когда позвал зверей к себе однажды Будда,
на зов его откликнулись двенадцать.*
Но первым, говорят, что отозвался ёжик будто,
но ему трудно было сквозь траву прорваться.

Спеша, сбивался он с дорожки,
но прихватил, с собою, разных ягод.
Ворчал на то, что маленькие ножки,
последним прибежал он к Будде и заплакал.

Не голоден был Будда, всё же съел немного ягод,
что ежик, запыхавшись, на спине ему принёс:
"Мой милый друг, так перестань же плакать,
С чего скажи мне на тебя серчать,
не надо слёз?!
Ты дал мне вновь почувствовать вкус леса, его запах -
тебя я обещаю первым вспоминать!".

И ходит нынче ёжик деловито
и не спеша гуляет по траве,
он помнит то, как Будда не сердито,
а ласково похлопал по спине.

И он один принёс тогда для Будды ягод,
в которых он единственный большой лесной знаток,
и не печалится уж о длине коротких лапок,
а знает, что во всём есть в жизни толк.


---------------------------------
* - 12 знаков восточного гороскопа. Именно они явились на зов Будды, когда тот позвал их перед уходом с Земли (согласно легенде).