Самый-самый

Ольга Литаврина-Махнева
От вокзала до вокзала
Отлежусь по верхним полкам.
Вспомню все, что ты сказала-
Так уверенно и колко…

Поезд старый. Город новый:
Не приветит, не обнимет.
Незнакомый участковый
Заявление не примет!

Выну новую рубашку,
Настоящие кроссовки…
Не ищите потеряшку!
А ключи - у друга Вовки!

Мир исполнен чудесами;
А любовь - вообще загадка!
Поменяться бы местами-
С тем, кому живется сладко…

Вот и маюсь по России-
Одиноким серым волком…
Не пророк и не мессия-
Сам себя не знаю толком!

Ветер кружит занавеску;
Подниму повыше раму.
Получить бы эсэмэску:
“Возвращайся, самый-самый!”