Своя родня

Ольга Литаврина-Махнева
Я - сиротка - бесприданница.
Я дружу сама с собой!
Что пройдет, и что останется?
Только вера и любовь…

У меня - кармашек внутренний,-
Накрахмаленный платок…
Постою на службе утренней,-
Чтоб не сплетничал никто!

Дома - малые ребятушки,-
Это мачехина плоть!
Соберу подарки матушки -
В них живет ее тепло…

Сам отец глядит неласково:
Вся, мол, в материну масть!
В голове  - мечты со сказками-
Неотвязная напасть…

А в Китае - храмы - пагоды;
Золотые облака.
Я подсыплю волчьей ягоды
Прямо в мачехин стакан…

Снова - в мачехиной спаленке-
Будет место для меня!
Воспитаю братцев маленьких:
Как - никак, своя родня…