Семейный праздник

Ольга Литаврина-Махнева
Сегодня ветрено и сыро.
Февраль: торопится весна!
Возьмусь проветривать квартиру.
Муж на работе: я - одна.

Семейный праздник - воскресенье.
Сготовлю ужин - при свечах…
Любовь - отличное спасенье
От заморочек в мелочах!

Запретно - милому трезвонить:
На службе - жаркие деньки!
Нельзя - копаться в телефоне
И проверять его звонки…

Путь к сердцу - через сытный ужин,-
С вином и прочей чепухой!
Нашла платок в кармане мужа-
С неясным запахом духов…

Сто лет назад, на съемной хате,
Без должности, не при делах,
Муж уверял - терпенья хватит,
Чтоб жизнь по-новому пошла!

Сидел без денег и работы;
А я - воспитывала дочь,
И - от субботы до субботы-
Пахала в смену - день и ночь…

Дочь вышла замуж - за границу.
Муж оперился: важный босс!
Пригрела бедную синицу:
Журавль нечаянно подрос!

Икорка; блинчики; нарезка…
День нашей свадьбы - раз в году!
И вдруг - от мужа эсэмэска:
«Переговоры. Не приду.»

Присяду в уголке дивана,
Одна,  с бокалом Ив Роше…
Февраль: весне, пожалуй, рано!
Такая слякоть на душе…